Донецкие ополченцы сообщили об обстреле Артемовска

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Силы самообороны Донбасса утверждают, что неизвестные начали обстрел города Артемовск в Донецкой области.

"Сейчас по Артемовску не все спокойно, там обстреливают. Информации о жертвах и пострадавших пока нет", - сказал "Интерфаксу" по телефону представитель штаба самообороны.

"Интерфакс" пока не располагает подтверждением данной информации из официальных источников.

Между тем ранее пресс-служба Министерства обороны Украины сообщила, что военнослужащие Вооруженных сил Украины отбили атаку неизвестных вооруженных лиц, которые в ночь на четверг напали на склады оружия в Артемовске.

"В ночь на 24 апреля около 100 неизвестных совершили вооруженное нападение на воинскую часть в городе Артемовск Донецкой области. Нападающие вели огонь из автоматического оружия, гранатометов и активно применяли ручные осколочные гранаты", - говорится в сообщении, обнародованном в четверг утром на сайте министерства.

В Минобороны сообщили, что в ходе отражения нападения получил ранение военнослужащий службы по контракту Вооруженных сил Украины, угрозы жизни нет.

В данное время объекты военной части находятся под контролем Вооруженных Сил Украины.

"Руководство Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил Украины в очередной раз настоятельно призывает граждан не участвовать в провокационных и других противоправных действий с целью поддержки деятельности вооруженных сепаратистов на территории восточных областей Украины", - говорится в сообщении.

Также в оборонном ведомстве напомнили, что во время выполнения задач в рамках силовой операции, военнослужащие имеют право применять оружие в случаях, предусмотренных действующим законодательством и уставами Вооруженных сил Украины.

Ранее о нападении на склады с оружием в Артемовске сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи