Самооборона Донбасса заявила о возобновлении контроля над зданием горсовета Мариуполя

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Вооруженные люди утром в четверг пытались штурмовать здание горсовета Мариуполя, однако их попытки были отбиты силами самообороны, заявил "Интерфаксу" один из руководителей сил самообороны Донбасса Мирослав Руденко.

"Под утро неизвестные открыли огонь по нашим блокпостам в Мариуполе, а затем попытались занять здание горсовета. Тем не менее, в настоящее время силы самообороны уже вернули контроль над этим зданием", - отметил Руденко.

Он добавил, что в Мариуполе, по предварительным данным, пострадало до пяти человек. "Они получили некритические травмы: у кого-то сломана рука, у кого-то черепно-мозговые травмы. Однако тяжелораненых нет. Всем пострадавшим оказана помощь на месте или в ближайшем травмпункте", - сказал он.

Ранее в четверг министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в Мариуполе проведена операция по освобождению здания горсовета.

"Мариуполь. Мэрия освобождена для нормальной работы. Высока роль гражданских активистов. МВД налаживает процесс нормального функционирования. Сейчас взрывотехники проверят здание. Горсовет берется под охрану…. В данном случае обошлось без жертв. И это и хорошо, и правильно. Процесс нормализации ситуации в городе будет продолжен", - написал глава МВД в Facebook.

"Мэр уже внутри. Как и говорили раньше: инакомыслящим - диалог и дискурс, террористам - жесткий ответ вплоть до уничтожения", - заявил Аваков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи