Кубок конфедераций-2017

В Мариуполе приготовились отражать атаку украинских войск

Силы самообороны заявили об одном погибшем и нескольких раненых в результате атаки на блокпосты к западу от города

В Мариуполе приготовились отражать атаку украинских войск
Фото: REUTERS

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Жители Мариуполя собрались в центре города и строят баррикады, чтобы сдержать наступление украинских силовиков, сообщил "Интерфаксу" во вторник вечером представитель штаба самообороны города Михаил Крутько.

В городе звучит сирена, предупреждающая о начале штурма. Люди выходят на улицу и жгут шины, чтобы затруднить продвижение силовиков, сказал Крутько.

Мариупольский городской портал 0629.co.ua сообщает, что центральная улица - проспект Ленина - перекрыта, маршрутки и автомобили идут в объезд. По данным издания, возле находящегося под контролем сторонников федерализации Украины здания городского совета горят шины и поднимается густой дым. У Дома связи проспект Ленина перекрыт троллейбусом, который стоит поперек дороги. Движение транспорта по проспекту Металлургов также перекрыто троллейбусом, рядом с которым выложены автомобильные шины.

Ранее Крутько сообщил о массированной атаке на блокпосты, расположенные на западе города. По его словам, "противник открыл огонь на поражение по проезжавшим мимо автомобилям". Это силы самообороны расценили как попытку начала штурма.

"Нам уже сообщили о том, что как минимум один человек погиб. По неподтвержденным данным, погибших больше. Пострадали от трех до семи человек, тоже проверяем эту информацию", - сказал собеседник агентства.

Ополченцы утверждают, что накануне ночью со склада одной из местных воинских частей нерегулярным украинским воинским формированиям были отгружены боеприпасы и амуниция. "У нас на руках документы, из которых следует, что значительное количество боеприпасов, оружия, камуфляжа со склада местной воинской части получили представители военизированных формирований, которые к регулярной армии не относятся", - сказал представитель сил самообороны. "Интерфакс" пока не располагает информацией об этом из других источников.

В понедельник, 5 мая, силовая операция началась в другом городе Донецкой области - Славянске, который находится под контролем сторонников федерализации. Служба безопасности Украины заявила во вторник, что силовикам удалось ликвидировать 30 тяжеловооруженных ополченцев. В свою очередь, ополчение оценивало свои потери в 20 человек и утверждало, что среди пострадавших во время штурма города есть и мирные жители.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи