В Мариуполе приготовились отражать атаку украинских войск

Силы самообороны заявили об одном погибшем и нескольких раненых в результате атаки на блокпосты к западу от города

В Мариуполе приготовились отражать атаку украинских войск
Фото: REUTERS

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Жители Мариуполя собрались в центре города и строят баррикады, чтобы сдержать наступление украинских силовиков, сообщил "Интерфаксу" во вторник вечером представитель штаба самообороны города Михаил Крутько.

В городе звучит сирена, предупреждающая о начале штурма. Люди выходят на улицу и жгут шины, чтобы затруднить продвижение силовиков, сказал Крутько.

Мариупольский городской портал 0629.co.ua сообщает, что центральная улица - проспект Ленина - перекрыта, маршрутки и автомобили идут в объезд. По данным издания, возле находящегося под контролем сторонников федерализации Украины здания городского совета горят шины и поднимается густой дым. У Дома связи проспект Ленина перекрыт троллейбусом, который стоит поперек дороги. Движение транспорта по проспекту Металлургов также перекрыто троллейбусом, рядом с которым выложены автомобильные шины.

Ранее Крутько сообщил о массированной атаке на блокпосты, расположенные на западе города. По его словам, "противник открыл огонь на поражение по проезжавшим мимо автомобилям". Это силы самообороны расценили как попытку начала штурма.

"Нам уже сообщили о том, что как минимум один человек погиб. По неподтвержденным данным, погибших больше. Пострадали от трех до семи человек, тоже проверяем эту информацию", - сказал собеседник агентства.

Ополченцы утверждают, что накануне ночью со склада одной из местных воинских частей нерегулярным украинским воинским формированиям были отгружены боеприпасы и амуниция. "У нас на руках документы, из которых следует, что значительное количество боеприпасов, оружия, камуфляжа со склада местной воинской части получили представители военизированных формирований, которые к регулярной армии не относятся", - сказал представитель сил самообороны. "Интерфакс" пока не располагает информацией об этом из других источников.

В понедельник, 5 мая, силовая операция началась в другом городе Донецкой области - Славянске, который находится под контролем сторонников федерализации. Служба безопасности Украины заявила во вторник, что силовикам удалось ликвидировать 30 тяжеловооруженных ополченцев. В свою очередь, ополчение оценивало свои потери в 20 человек и утверждало, что среди пострадавших во время штурма города есть и мирные жители.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости