Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

При взрыве на блокпосту в Одессе пострадали семь человек

Неизвестные бросили гранату в одесский блокпост, организованный активистами Майдана и милицией

При взрыве на блокпосту в Одессе пострадали семь человек
Семь человек пострадали в результате взрыва на блокпосту в Одессе.
Фото: Reuters

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Семь человек, в том числе сотрудник милиции, пострадали в результате взрыва на блокпосту в Одессе, сообщили в ГУ МВД Одесской области. Пострадавшие были доставлены в больницу. Они находятся в состоянии средней тяжести; угрозы их жизни нет.

Взрыв произошел в районе 7-го километра Овидиопольской дороги около 04:00 по местному времени (03:00 по Москве) 25 апреля, сообщает украинский 5-й канал. Предположительно, внутрь периметра блокпоста была брошена боевая граната. В момент взрыва на блокпосту находились семь человек. Двое активистов и милиционер были на дежурстве, а другие отдыхали.

Пострадавшие - активисты одесского Майдана. По их словам, несколько дней назад они вместе с милицией задержали автобус с "сепаратистами", у которых изъяли щиты и дубинки. По мнению сторонников Майдана, взрыв на блокпосту мог быть местью пророссийских активистов за этот инцидент.

Сейчас на месте происшествия работают специалисты взрывотехнической службы. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Заместитель министра по общественной безопасности генерал-лейтенант Сергей Яровой призвал одесситов встать на защиту города и не поддаваться на провокации, а также патрулировать улицы и отлавливать диверсантов.

Он заявил, что "террористы" пытаются дестабилизировать ситуацию в регионе, чтобы вызвать панику среди населения и запугать защитников города.

Волнения на юго-востоке Украины продолжаются с начала апреля. Их участники - сторонники федерализации, нередко выступающие за присоединение их регионов к России, - захватывают здания администраций и служб безопасности. Киев считает этих людей сепаратистами, которые действуют при поддержке России. Москва заявляет, что не вмешивается в события на востоке Украины, однако вынуждена каким-то образом реагировать на обострение ситуации в этом регионе. Именно поэтому, как заявили в Минобороны, 24 апреля российские военные начали учения у границы с Украиной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи