При взрыве на блокпосту в Одессе пострадали семь человек

Неизвестные бросили гранату в одесский блокпост, организованный активистами Майдана и милицией

При взрыве на блокпосту в Одессе пострадали семь человек
Семь человек пострадали в результате взрыва на блокпосту в Одессе.
Фото: Reuters

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Семь человек, в том числе сотрудник милиции, пострадали в результате взрыва на блокпосту в Одессе, сообщили в ГУ МВД Одесской области. Пострадавшие были доставлены в больницу. Они находятся в состоянии средней тяжести; угрозы их жизни нет.

Взрыв произошел в районе 7-го километра Овидиопольской дороги около 04:00 по местному времени (03:00 по Москве) 25 апреля, сообщает украинский 5-й канал. Предположительно, внутрь периметра блокпоста была брошена боевая граната. В момент взрыва на блокпосту находились семь человек. Двое активистов и милиционер были на дежурстве, а другие отдыхали.

Пострадавшие - активисты одесского Майдана. По их словам, несколько дней назад они вместе с милицией задержали автобус с "сепаратистами", у которых изъяли щиты и дубинки. По мнению сторонников Майдана, взрыв на блокпосту мог быть местью пророссийских активистов за этот инцидент.

Сейчас на месте происшествия работают специалисты взрывотехнической службы. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Заместитель министра по общественной безопасности генерал-лейтенант Сергей Яровой призвал одесситов встать на защиту города и не поддаваться на провокации, а также патрулировать улицы и отлавливать диверсантов.

Он заявил, что "террористы" пытаются дестабилизировать ситуацию в регионе, чтобы вызвать панику среди населения и запугать защитников города.

Волнения на юго-востоке Украины продолжаются с начала апреля. Их участники - сторонники федерализации, нередко выступающие за присоединение их регионов к России, - захватывают здания администраций и служб безопасности. Киев считает этих людей сепаратистами, которые действуют при поддержке России. Москва заявляет, что не вмешивается в события на востоке Украины, однако вынуждена каким-то образом реагировать на обострение ситуации в этом регионе. Именно поэтому, как заявили в Минобороны, 24 апреля российские военные начали учения у границы с Украиной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции