На аэродроме в Краматорске взорвался вертолет

Снайпер пробил топливный бак Ми-8 одним выстрелом перед самым взлетом

На аэродроме в Краматорске взорвался вертолет
Вертолет Ми-8 взорвался на аэродроме в Краматорске.
Фото: РИА Новости, Александр Пирагис

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - На аэродроме в Краматорске взорвался вертолет Ми-8. Его обстреляли во время разогрева перед взлетом.

Как сообщил сайт kramatorsk.info, около 11:00 (12:00 по московскому времени) в районе гражданского аэропорта в Краматорске раздалось несколько сильных взрывов, после чего возник пожар и задымление.

Первый заместитель главы Службы безопасности Украины, руководитель антитеррористического центра Василий Крутов подтвердил информацию об обстреле Ми-8. По его словам, снайпер одним точным выстрелом попал в бак с горючим. После этого произошел взрыв. По словам Крутова, остается опасность подрыва боеприпасов, которые есть в вертолете.

Командир экипажа успел выпрыгнуть из горящей машины. Мужчина пострадал. Однако о его состоянии пока ничего не известно.

В свою очередь, kramatorsk.info сообщил, что выстрелов по вертолету было несколько и они производились с крыш многоэтажек по улице Парковой. По словам очевидцев, сразу после выстрелов шесть человек в камуфляже, но без масок на лицах, вышли из подъезда одного из домов, сели в машины без номеров и уехали.

По сведениям руководителя Центра военно-политических исследований, координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, командир экипажа вертолета получил перелом ключицы. "Экипаж покинул вертолет. Последним машину покидал командир экипажа, успевший развернуть вертолет в сторону от зданий", - написал он в своем фейсбуке.

По данным группы "Информационное сопротивление", вертолет находился на взлете, когда в него был произведен выстрел ПТУРС (противотанковый управляемый реактивный снаряд, в настоящее время чаще принято употреблять термин ПТУР - противотанковая управляемая ракета). После первого попадания неизвестные произвели по уже пустому вертолету второй выстрел также ПТУРСом.

Вечером 15 апреля украинские военные отбили аэродром Краматорска у сил самообороны в ходе спецоперации. Штурм проводили спецподразделения МВД "Омега" и СБУ "Альфа". По разным данным, в ходе спецоперации погибли до 11 человек. Минобороны Украины заявило, что штурм прошел без потерь со стороны спецподразделений.

Сторонники федерализации забаррикадировали выходы с аэродрома и предложили военным сдаться или перейти на сторону ополчения. Украинские военные до сих пор контролируют краматорский аэродром и отказываются переходить на сторону протестующих.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи