"Народный мэр" Славянска заявил о готовности обменять захваченных офицеров СБУ

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - "Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что схваченные накануне офицеры подразделения "Альфа" СБУ чувствуют себя нормально.

"Задержанные чувствуют себя нормально. Планируем обменять их, если кому-то в Киеве они нужны, на наших бойцов. Если нет, их судьбу решит народ", - сказал Пономарев "Интерфаксу".

Трех офицеров спецподразделения "Альфа" Службы безопасности Украины ополченцы схватили в соседней со Славянском деревне Горловка. По данным ополченцев, что их задачей была разведка местности и похищение одного из лидеров самообороны Донецкой области.

Он сообщил, что задержанные ополченцами ранее военные наблюдатели ОБСЕ также чувствуют себя хорошо. "Мы создали для них комфортные условия. Чувствуют себя нормально. Они не пленники, они у нас в гостях", - сказал он.

В минувшую пятницу на въезде в Славянск группа неизвестных остановила автобус, в котором находилась инспекционная группа, работающая на Украине согласно решению ОБСЕ по Венскому документу-2011 о мерах укрепления доверия и безопасности, и отконвоировала его в город. В состав группы из восьми человек вошли четыре представителя Германии и по одному из Швеции, Польши, Дании и Чехии. Позже военный наблюдатель ОБСЕ из Швеции Ингви Томас Йохансон был освобожден.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи