Регионал Царев заявил об отказе участвовать в выборах президента Украины

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Народный депутат от Партии регионов Олег Царев заявил о снятии своей кандидатуры с выборов президента Украины и призвал к их бойкоту. Об этом, как сообщает портал "Новости Донбасса", Царев заявил во время заседания координационного совета общественного движения "Юго-Восток".

Депутат сообщил, что зарегистрировался кандидатом на пост президента, чтобы донести голос юго-востока Украины до жителей других регионов страны, однако "самоназначенная" киевская власть лишила его этой возможности. По словам Царева, когда он приехал в Киев для выступления перед общеукраинской аудиторией, его жизнь подверглась опасности, а впоследствии его сняли с участия в теледебатах на канале УТ1.

"Я принял решение снять свою кандидатуру, потому что вижу: в подобных условиях кандидатский статус неэффективен", - заявил Царев. При этом он отметил, что будет искать другие возможности для донесения своих мыслей и позиций до жителей Центральной и Западной Украины.

Царев также призвал сняться с выборов остальных кандидатов в президенты, базовый электорат которых, по его мнению, находится на юго-востоке, - Петра Симоненко, Михаила Добкина, Сергея Тигипко и Рината Кузьмина. По мнению Царева, участвуя в этих выборах, кандидаты только подыгрывают незаконной власти и тем самым легитимизируют ее.

В пресс-службе Центральной избирательной комиссии агентству "Интерфакс", в свою очередь, сообщили, что заявление Царева о снятии кандидатуры с президентских выборов не поступало.

Помощник депутата сообщила агентству, что в настоящее время Царев находится на заседании заседания координационного совета общественного движения "Юго-Восток" и ей ничего не известно насчет его заявления об участии в выборах.

Досрочные президентские выборы на Украине назначены на 25 мая. Всего было зарегистрировано 23 кандидата. В выборах президента Украины Царев планировал участвовать как самовыдвиженец, так как Партия регионов не поддержала его кандидатуру.

Как сообщалось ранее, 9 апреля Царев был избит в Николаеве (Николаевская область) активистами националистической организации "Правый сектор". А в ночь на 15 апреля политик, по сообщениям его пресс-службы, был жестоко избит в Киеве после выступления в эфире одного из телеканалов.

Царев является фигурантом нескольких уголовных дел. Среди прочего его обвиняют в призывах к сепаратизму.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи