Антимайдановцы захватили горсовет Алчевска

Глава горсовета согласился провести референдум о статусе города

Антимайдановцы захватили горсовет Алчевска
Бойцы народного ополчения патрулируют территорию у здания областной администрации в Луганске, контролируемого милицией и сторонниками федерализации.
Фото: РИА Новости, Виталий Белоусов

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Группа сторонников федерализации Украины в среду заняла здание городского совета Алчевска в Луганской области. Об этом сообщает луганский портал 0642.ua со ссылкой на пресс-службу областной организации комитета избирателей Украины.

По данным издания, около полудня по московскому времени в здание администрации зашли примерно 30 активистов. Позднее к ним присоединились еще несколько противников новых властей Украины. После переговоров с представителями власти они спустили со здания украинский флаг и подняли вместо него флаг Алчевска.

В свою очередь, глава городской администрации Владимир Косюга по итогам переговоров заявил, что готов выполнить требования активистов, настаивающих на проведении референдума о статусе города. Возможную дату плебисцита он не назвал. Сами протестующие требовали провести голосование 11 мая.

Косюга добавил, что городская власть готова немедленно организовать общественный контроль за работой всех коммунальных предприятий, бюджетных учреждений и коммунального хозяйства. По его словам, такой контроль будет осуществляться при активном участии сторонников федерализации.

Луганская область в последние несколько дней оказалась в центре внимания СМИ. Это связано с выступлениями сторонников федерализации Украины, захвативших 29 апреля в Луганске здания областной администрации и прокуратуры. Участники акций требуют большей независимости от Киева.

Аналогичные волнения наблюдаются в последнее время и в других регионах на востоке Украины. В частности, протестные настроения сильны в Донецкой и Харьковской областях. Киев обвиняет в дестабилизации обстановки в стране Россию, однако Москва какую-либо причастность к выступлениям сторонников федерализации отрицает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи