Митингующие захватили областную прокуратуру в Донецке

МВД Украины сообщило о 10 пострадавших в результате штурма

Митингующие захватили областную прокуратуру в Донецке
Митингующие в Донецке
Фото: REUTERS

Москва. 1 мая. INTERFAX.RU - Сторонники федерализации Украины заняли здание областной прокуратуры в Донецке. В штурме участвовали более тысячи человек.

Активисты образовали "коридор позора", через который пропустили защищавших здание милиционеров, которые перед этим сдали спецобмундирование: щиты, резиновые дубинки и бронежилеты.

На прилегающей к облпрокуратуре улице появился БТР, предположительно, имеющий отношение к правоохранительным органам. Как только толпа его увидела, она бросилась к нему, и он вынужден был дать задний ход.

В здании облпрокуратуры находилось около 200 милиционеров. Нападающие в ходе штурма использовали камни и "коктейли Молотова". Большинство окон прокуратуры разбиты, входные двери распахнуты настежь. На здании водрузили флаг "Донецкой народной республики".

По некоторым данным, начались столкновения. Пресс-служба МВД Украины заявила, что в ходе штурма донецкой облпрокуратуры один сотрудник милиции получил огнестрельное ранение. По ее данным, всего пострадало более 10 человек. Раненого милиционера увезла "скорая помощь". Люди получили травмы от ударами камней, "коктейлей Молотова" и других подручных средств.

Как рассказала в интервью телеканалу "Россия 24" командир женского батальона Народного ополчения Донбасса Наталья Свиридова, неизвестные лица начали стрелять в мирную демонстрацию из окон здания прокуратуры. На данный момент увезли "целую "Газель"" раненых.

По данным "России 24", жители города Амвросиевка Донецкой области захватили городскую администрацию и также подняли над ней флаг "Донецкой народной республики".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи