Срочно
Начальник Управления собственной безопасности СКР Максименко получил 13 лет колонии

Шесть кандидатов появилось на выборах президента Сирии в последний день регистрации

Москва. 1 мая. INTERFAX.RU - В последний день регистрации кандидатов в президенты Сирии заявки на участие подали еще шесть человек, сообщают в четверг официальные сирийские СМИ.

Подробной информации об этих людях не приводится: в сообщениях обозначены лишь их имена, дата и место рождения. Таким образом, к настоящему времени заявки подали, в общей сложности, 23 кандидата.

Как сообщалось, на выборах, намеченных на 3 июня, сирийский президент Башар Асад попытается добиться переизбрания. Среди конкурентов нынешнего сирийского лидера, в частности, значатся две женщины - Сусан Омр аль-Хаддад и Азза Мухаммед аль-Халляк. Кроме того, в числе кандидатов фигурируют депутат сирийского парламента Махер Абдул Хафиз Хаджар, а также бывший парламентарий и экс-министр-министр в правительстве Асада Хасан Абдалла ан-Нури.

В марте этого года парламент Сирии принял новый закон о выборах, который внес ряд существенных изменений в избирательное законодательство страны. В частности, согласно новому закону, на пост президента могут баллотироваться сразу несколько кандидатов. До указанных изменений в законодательстве выборы президента Сирии были, по сути, референдумами, на которых избиратели голосовали только за одного кандидата - Асада, а до этого - за его отца Хафеза Асада.

В соответствии с принятыми поправками, кандидат в президенты должен получить поддержку не менее 35 из 250 депутатов сирийского парламента.

Кроме того, в соответствии с поправками, внесенными в сирийскую конституцию в 2011-2012 годах, пребывание на посту президента ограничивается двумя семилетними сроками подряд.

При этом в новой версии основного закона страны уточняется, что отсчет президентства ведется с момента предстоящих выборов, что, как подчеркивают СМИ, теоретически позволит Асаду оставаться у власти еще 14 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Боевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образованиеБоевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образование
Предположительно, исламисты попытаются провести военную операцию под патронажем СШАПодробнее
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Недвижимость
Последние новости