В Славянске возобновились бои около телевышки

Украинские силовики вошли на территорию города, силы самообороны вынуждены были отступить

В Славянске возобновились бои около телевышки
Бойцы народного ополчения на блокпосту на одной из улиц Славянска.
Фото: РИА Новости, Михаил Воскресенский

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - В Славянске, где украинские власти проводят операцию по освобождению города от ополченцев, в понедельник вновь возобновились боевые действия. Как сообщает "ТСН. Ранок", столкновения начались в районе телевизионной вышки.

Информацию о боях у телевышки "Интерфаксу" подтвердил представитель штаба самообороны Славянска. "Телебашня, расположенная в поселке Андреевка в пригороде Славянска, захвачена противником, идут бои как в Андреевке, так и в Семеновке. Пока мы вынуждены отступить вглубь, за черту города. Силы противника уже на территории Славянска", - сказал собеседник "Интерфакса".

Ранее в штабе самообороны заявили об атаке блокпостов по периметру города. Собеседник агентства сообщил, что в ходе ожесточенных боев не менее пяти человек получили тяжелые ранения.

Столкновения произошли и в ночь на 5 мая. По словам представителя штаба самообороны, ночью ранения получили несколько человек, проверяется информация о гибели девушки.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением правоохранительных органов Украины информации о погибших и пострадавших.

Контроль над местной телевышкой неоднократно переходил от властей к сторонникам федерализации и наоборот. По данным на 3 мая, телевышку контролировали власти, российское телевидение было отключено.

2 мая украинские войска провели штурм Славянска. При поддержке вертолетов были атакованы все блокпосты по периметру города. В ходе боев, по данным минобороны Украины, погибли двое военнослужащих. Представители самообороны сообщили о десятках раненых и нескольких погибших. Власти Украины тогда заявили о захвате всех блокпостов вокруг города. Позднее в ходе продолжающихся столкновений ополченцы заявили, что им удалось оттеснить украинских силовиков на окраину города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Сторонники богослова ас-Садра победили на парламентских выборах ИракеСторонники богослова ас-Садра победили на парламентских выборах Ираке
Шиитский богослов не участвовал в выборах лично и не сможет стать премьер-министромПодробнее
Появились новые данные о пассажирах разбившегося на Кубе самолетаПоявились новые данные о пассажирах разбившегося на Кубе самолета
Почти все люди на борту - граждане КубыПодробнее
Пассажирский Boeing 737 разбился в ГаванеПассажирский Boeing 737 разбился в Гаване
По предварительным данным, на борту могли находиться 107 человекПодробнее
При стрельбе в школе Техаса погибли 10 человекПри стрельбе в школе Техаса погибли 10 человек
В здании обнаружены устройства, похожие на бомбыПодробнее
Посол РФ в Лондоне заявил о необходимости личного контакта Скрипаля с РоссиейПосол РФ в Лондоне заявил о необходимости личного контакта Скрипаля с Россией
Яковенко отметил, что, если Скрипаль не нуждается в помощи российской стороны, он должен сказать об этом самПодробнее
Сергея Скрипаля выписали из больницыСергея Скрипаля выписали из больницы
Его дочь Юлия покинула больницу более месяца назадПодробнее
Недвижимость
Последние новости