"Черные ящики" самолетов усовершенствуют после исчезновения малайзийского Boeing

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Европейское агентство авиационной безопасности после истории с исчезновений малайзийского Boeing предложило усовершенствовать "черные ящики" самолетов и технологию их использования.

Эксперты считают необходимым оснащать дальнемагистральные пассажирские лайнеры радиомаячками, которые позволят легче зафиксировать местонахождение самолета в случае его падения в океан, пишет BBC News. Кроме того, время работы радиопередатчиков "черных ящиков" предлагается увеличить с 30 до 90 суток. А минимальную длительность записи переговоров в кабине пилотов - до 20 часов.

Агентство решилось на коренные перемены из-за исчезновения в начале марта лайнера Boeing 777 авиакомпании Malaysian Airlines. Самолет выполнял рейс Куала-Лумпур - Пекин. На его борту было 239 человек. Диспетчеры потеряли связь с бортом над Южно-Китайским морем через семь часов после вылета.

По главной версии, самолет упал в Индийском океане к западу от австралийского города Перт. Пока непонятно, что заставило пилотов так сильно отклониться от курса. Ожидается, что "черные ящики" содержат ответ на этот вопрос. Однако пока не удалось найти ни речевых самописцев, ни каких-либо других частей малайзийского Boeing.

На этой неделе в столице Австралии Канберре собрались специалисты, которые занимаются анализом данных и поисками самолета. В среду эксперты должны обнародовать всю информацию, собранную на сегодняшний день, включая данные со спутников.

Австралийская сторона предупреждает, что следующий этап поисков лайнера может продлиться до года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции