В "Донецкой республике" опровергли сообщения о заполненных бюллетенях для референдума

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Глава Центризбиркома Донецкой народной республики Роман Лягин опроверг заявление Службы безопасности Украины о том, что бюллетени для референдума 11 мая были заполнены заранее.

"Конечно, им в Киеве хочется верить в то, что они придумали, но это абсолютная ерунда. Никто бюллетеней заранее не заполнял. В этом просто нет необходимости. И Россия никакого участия в подготовке референдума не принимает. Мы проводим его своими силами, сами печатаем бюллетени на обычном ризографе", - сказал Лягин "Интерфаксу".

По его словам, главной задачей сейчас является обеспечение явки. По подсчетам ЦИК, в референдуме примут участие более 2 млн человек.

Лягин пояснил, что СБУзакрыла актуальные списки избирателей, поэтому организаторам референдума приходится пользоваться списками 2012 года. "Мы используем списки 2012 года. Они, конечно, может быть, не очень точные. Но мы от руки будем дописывать избирателей, так что все смогут проголосовать. По этой же причине мы продлили время работы избирательных участков", - отметил он.

Лягин также сообщил, что в населенные пункты с наиболее сложной обстановкой бюллетени уже доставлены. "Мы доставили их и в Славянск, и в Краматорск, и в Горловку, и в Константиновку, и в другие населенные пункты. Конечно же, из-за боестолкновений у нас возникают проблемы с логистикой, со временем доставки бюллетеней. Но они не критичные, и подготовка к референдуму идет в штатном режиме", - рассказал глава ЦИК.

Ранее в среду Служба безопасности Украины заявила о наличии в ее распоряжении доказательств якобы координации российской стороной мероприятий по проведению в восточных областях референдума о провозглашении Донецкой народной республики с заранее предрешенными результатами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи