Россия потребовала от Украины прекратить "карательную операцию" на юго-востоке

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Россия требует от нынешних властей в Киеве незамедлительно прекратить все военные операции на юго-востоке Украины, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Россия обращается с требованием к киевским властям незамедлительно прекратить все военные карательные операции на юго-востоке Украины", - сказал президент на пресс-конференции по итогам переговоров с председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером.

Путин подчеркнул, что прекращение насилия является обязательным условием для начала урегулирования кризиса. "Обязательным условием для начала этого диалога является прекращение всяческого насилия: как с использованием вооруженных сил, - что абсолютно недопустимо, - так и с использованием вооруженных незаконных формирований радикальных элементов", - заявил он.

По словам российского лидера, попытки разрешить украинский конфликт силовым способом не помогают урегулировать существующие в стране противоречия, а, наоборот, усиливают раскол.

Путин также отметил, что в эскалации насилия на юго-востоке виноваты те, кто "устроил государственный переворот в Киеве 22, 23 февраля". Президент подчеркнул, что устроившие переворот на Украине "до сих пор не позаботились о том, чтобы разоружить праворадикальные и националистические элементы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи