Киев предложил свою "дорожную карту" по урегулированию кризиса в стране

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Украинская сторона предложила международным партнерам свою "дорожную карту" по разрешению ситуации, заявили в министерстве иностранных дел Украины.

Этот документ предусматривает "беспрепятственное и неотложное выполнение трех ключевых условий: деэскалации конфликта, проведении всеукраинского национального диалога и проведения 25 мая выборов президента Украины", сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Пребийнис на брифинге в четверг.

Именно эти пункты, по его словам, должны лежать в основе любых будущих договоренностей с целью реализации и возможного дополнения ранее достигнутых результатов в Женеве 17 апреля. В МИДе также отметили, что Украина по прежнему остается приверженной выполнению женевских договоренностей.

Кроме того, в четверг Киев получил "дорожную карту" по урегулированию ситуации в стране, разработанную швейцарским председательством в ОБСЕ. Как заявил Перебийнис, уже сейчас можно констатировать, что она учитывает большинство элементов, которые ранее были предложены швейцарскому председательству украинской стороной.

На тему национального диалога высказался сегодня исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов. Он заявил, что Киев отказывается вести переговоры с лидерами вооруженных ополченцев на юго-востоке страны. По его словам, диалог возможен только с представителями местного самоуправления, с общественными активистами и предпринимателями Донецкой и Луганской областей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи