Главы МИД стран ЕС будут пытаться "переварить" последние заявления Путина по Украине

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - На данном этапе трудно предполагать, как могут повлиять высказывания президента России Владимира Путина по Украине после встречи с председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером на решение министров иностранных дел ЕС по дальнейшим ограничительным мерам в отношении Москвы. Об этом заявил журналистам на условиях анонимности высокопоставленный чиновник Евросоюза.

"Реакция государств-членов очень разная. И, кроме того, это нечто очень недавнее. Нужно, чтобы каждый переварил это, посмотрел, что происходит на местах. Есть ли там изменения?", - сказал он в четверг в Брюсселе.

Еврочиновник подтвердил, что заявления Путина будут частью дискуссии глав МИД ЕС на Совете Евросоюза 12 мая.

Комментируя высказывания российского президента, он отметил, что, если референдум на востоке Украины в воскресенье состоится, "то надо посмотреть, как он прошел, в том числе в каких условиях". Но, по словам европейского чиновника, нельзя забывать о том, что ЕС ясно заявил, что для него это голосование не является референдумом, который он должен принимать во внимание.

Накануне Владимир Путин после переговоров с Дидье Буркхальтером призвал представителей юго-востока Украины отложить намеченный на 11 мая референдум. По мнению главы государства, это позволило бы создать необходимые условия для диалога сторонников федерализации с властями Киева. Однако сегодня Донецкая и Луганская "народные республики" решили, что голосование все же должно состояться в намеченный срок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи