Противники Майдана сообщили об обнаружении тела главы милиции Мариуполя

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Лидер "Народного фронта" Луганской области Алексей Чмиленко заявил об обнаружении повешенным начальника милиции Мариуполя Валерия Андрущука. "По предварительным данным, тело Андрущука обнаружено со следами повешения на осине рядом с аэродромом Мариуполя. Скорее всего, повесили его разъяренные жители", - сказал он в воскресенье "Интерфаксу".

Чмиленко напомнил со ссылкой на слова ополченцев, что 9 мая Андрущук открыл огонь из табельного оружия по мирным жителям Мариуполя, собравшимся на митинг в честь Дня Победы. "Конечно, можно предположить, что Андрущук не выдержал моральных терзаний и повесился сам", - добавил он.

"Интерфакс" пока не располагает подтверждением этой информации из других источников.

Между тем интернет-издание "Остров" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило в воскресенье, что Андрущук был найден повешенным в районе мариупольского аэропорта 10 мая. "Да, это правда. Насильственная смерть", - сказал собеседник издания.

Накануне министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что начальник милиции Мариуполя был похищен 9 мая в ходе вооруженного противостояния в городе украинских силовиков и местных жителей.

9 мая в Мариуполе силовики попытались взять здание горотдела милиции штурмом, где забаррикадировались милиционеры, которые отказались подчиняться приказам из Киева. В результате возникшего пожара помещение УВД полностью сгорело. Как сообщили в департаменте здравоохранения обладминистрации, в ходе силовой операции в Мариуполе семь человек погибли, еще 39 получили ранения.

По данным министра внутренних дел Арсена Авакова, в ходе боя один представитель правоохранительных органов был убит, пять ранено. При этом он утверждал, что погибло около 20 ополченцев, четыре были взяты в плен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи