Власти США пересмотрят проект "двухуровневого интернета"

Федеральная комиссия по связи предлагает назначить нового обсудмена, который будет защищать интересы малых интернет-компаний

Власти США пересмотрят проект "двухуровневого интернета"
Фото: Reuters

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Федеральное агентство по связи США (FCC) пересматривает план по регулированию широкополосного интернета, ранее подвергшийся резкой критике крупных игроков рынка за нарушение "сетевого нейтралитета", сообщает The Wall Street Journal.

Регулятор ранее предложил разрешить интернет-провайдерам за плату повышать скорость передачи данных для поставщиков контента. Представители индустрии назвали предложения агентства угрозой для интернета, поскольку предлагаемая мера разделит трафик на высокоскоростной и низкоскоростной. Против инициативы, в частности, выступили Google, Facebook, Twitter и Amazon.

Комиссия пока не отказалась от идеи "двухуровневого интернета", но обещает тщательно изучать все сделки о "покупке" трафика, чтобы не допустить дискриминации менее конкурентоспособных компаний. Также регулятор будет следить, чтобы крупнейшие телекоммуникационные компании (в частности Comcast Corp. and AT&T Inc.) предлагали компаниям, с которыми будут заключаться договоры на передачу данных, одинаковые условия.

Кроме того, отмечает The Wall Street Journal, агентство по связи предлагает создать новую должность омбудсмена, который будет защищать интересы стартаперов.

Принцип "сетевого нейтралитета", принятый FCC в 2010 году, запрещает провайдерам ограничивать скорость передачи каких-либо данных, за исключением противозаконных. Управление трафиком или его ограничение допускаются только в целях борьбы с вирусами, спамом или в связи с технической необходимостью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи