Запад собрался ограничить экспорт в РФ технологий для ТЭК в рамках 3-й фазы санкций

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - США и их европейские союзники, разрабатывая новые санкции против России, обсуждают возможность введения запрета на поставку наиболее современных технологий и оборудования для российских нефтегазовых компаний, сообщает Financial Times.

В США такой запрет может быть введен в виде нового дополнительного лицензирования экспорта аналогично тому, как это работает в сфере поставок военных технологий. Существующие нефтегазовые проекты могут быть ограждены от санкций, однако новые программы будут, возможно, или подвергнуты дополнительному контролю, или заблокированы. В то же время такие планы могут встретить сопротивление со стороны Италии, пишет FT.

Россия рассчитывает начать добычу нефти и газа на новых сложных месторождениях, таких как месторождения Баженовской свиты и на шельфе Карского моря, однако вести их разработку без западных технологий и опыта будет очень сложно, считает газета.

Третья фаза санкций против России может быть введена в случае, если Запад сочтет, что Москва пытается сорвать президентские выборы на Украине.

Европейский союз ужесточит санкции в отношении юридических и физических лиц Российской Федерации в случае дальнейшей эскалации конфликта на востоке Украины, заявил в понедельник в Киеве глава Европейского света Херман ван Ромпей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи