Раненый журналист Russia Today перенес вторую операцию

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Журналист телеканала Russia Today (RT) Федор Завалейков, получивший ранение в Мариуполе, перенес операцию, его состояние стабильное, сообщила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

Ранее глава столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов сообщил "Интерфаксу", что журналист был доставлен в 1-ю Градскую больницу в Москве, где находился в реанимации в состоянии средней степени тяжести. Врачи провели ему весь спектр обследований.

По словам Голухова, были собраны два консилиума с участием хирурга Александра Ермолова, в результате которых определили "тактику лечения".

Как сообщалось, 23-летний внештатный журналист видеоагентства RT Ruptly был ранен во время боев в Мариуполе 9 мая. Журналиста доставили в Москву спецбортом немецкой компании FAI, который получил разрешение на взлет из Донецка. Чтобы попасть на территорию России, самолету пришлось совершить дополнительную промежуточную посадку в Днепропетровске по требованию украинской стороны. Российский борт не мог эвакуировать раненого, так как Украина закрыла воздушное пространство для его пролета над своей территорией.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что Следственный комитет России возбудил уголовное дело о покушении на убийство сотрудника телеканала. "Предварительно установлено, что 9 мая на улице Георгиевской в Мариуполе Завалейков, находясь в бронежилете, производил видеосъемку штурма украинскими силовиками здания мариупольской милиции, находящегося под контролем сторонников федерализации. Попытавшись перебежать улицу, он получил огнестрельное ранение в брюшную полость и был госпитализирован в местную больницу", - сказал Маркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи