США назвали условия для введения экономических санкций в отношении России

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - США продолжают рассматривать возможность введения санкций в отношении отдельных секторов российской экономики в случае, если Россия "будет совершать дальнейшие противоправные действия" в отношении Украины, заявил во вторник на брифинге в Вашингтоне представитель Белого дома Джей Карни.

"Введение новых санкций предполагает ситуацию, когда Россия будет совершать дальнейшие противоправные действия (в отношении Украины). В частности, если Россия переправит значительные военные силы через украинскую границу или если она предпримет шаги по срыву намеченных на 25 мая президентских выборов на Украине", - сказал Карни.

По его словам, "в случае наличия со стороны России указанных выше шагов она столкнется с более суровыми санкциями и высокой ценой, в том числе и с возможным введением санкций в отношении отдельных секторов экономики".

В марте и апреле США, Канада и ЕС ввели несколько пакетов санкций в отношении российских граждан и компаний. Первый из них вступил в силу во второй половине марта - в ответ на присоединение Крыма к России. Через месяц на фоне волнений на юго-востоке Украины был введен второй этап санкций в отношении Москвы.

Сейчас санкции распространяются на банк "Россия", обслуживающий значительную часть бизнеса "Газпрома", и подконтрольные этому банку структуры, глава администрации президента Сергей Иванов, председатель совета директоров банка "Россия" Юрий Ковальчук, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги, глава Volga Group Геннадий Тимченко, глава РЖД Владимир Якунин, депутаты Госдумы Сергей Миронов, Сергей Железняк и Сергей Нарышкин. Также санкции коснулись президента нефтяной компании "Роснефть" Игоря Сечина и генерального директора госкорпорации "Ростехнологии" Сергея Чемезова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи