Президент Грузии сообщил о пропавших в результате схода оползня

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, прибывший в район стихийного бедствия в Дарьяльском ущелье, где в субботу утром сошел оползень, заявил, что необходимо сделать все, чтобы найти потерявшихся людей. "Есть потерянные, по словам местных жителей, оползень накрыл 5-6 трейлеров, если учесть, что вместе с водителями возможно были и пассажиры, то число потерявшихся может быть большим", - заявил он журналистам.

По сведениям грузинских СМИ, из зоны бедствия уже эвакуированы около 250 человек, на данный момент считаются потерянными 6 человек из числа местных жителей. Один человек с переломом ноги доставлен в Казбегскую районную больницу. Спасательные работы продолжаются.

Как заявил журналистам премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, вместе с ним на месте находятся руководители соответствующих министерств, ведомств и служб, создан штаб, который работает в чрезвычайном режиме.

Сошедший в Грузии оползень перекрыл Терек, из-за этого вода поднялась на насколько десятков метров. Как ранее сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Кантемир Давыдов, угрозы населенным пунктам РФ из-за возможного подтопления нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи