Король Бельгии пробежал 20 км в брюссельском марафоне

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - В 35-м брюссельском 20-километровом марафоне в воскресенье принял участие король бельгийцев Филипп.

Об этом организаторы узнали в последнюю минуту, так как ранее двор объявил о том, что из-за плотного рабочего графика Филипп, принимавший участие в марафоне 2013 года как наследный принц, на этот раз на старт не выйдет. Однако король прибыл на соревнование с командой болельщиков - королевой Матильдой и их четырьмя детьми.

В прошлом году Филипп преодолел дистанцию 20 км за 1 час 55 мин. В этом году он рассчитывал улучшить свой результат, но показал время хуже предыдущего. Как объяснили комментаторы телевидения, за недостатком времени на регулярные тренировки 54-летний король не смог как следует подготовиться к забегу.

На этот раз брюссельский марафон побил собственный рекорд по числу участников - по улицам города пробежали 44 тыс. любителей спорта и физической культуры.

Этот марафон проводится как народный праздник, участвовать в котором может любой желающий, насколько ему позволяют его здоровье и физическая подготовка, и спортивные результаты как таковые играют в этом соревновании далеко не главную роль.

Праздник бега и здоровья собирает каждый год тысячи зрителей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи