Власти Южной Кореи распустят службу береговой охраны после крушения "Севоля"

Спасательные функции будут переданы заново создаваемому министерству национальной безопасности

Власти Южной Кореи распустят службу береговой охраны после крушения "Севоля"
Служба береговой охраны в районе крушения парома "Севоль".
Фото: Reuters

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Президент Южной Кореи Пак Кын Хе в своем телевизионном обращении к народу в очередной раз попросила прощения за гибель людей в результате крушения парома "Севоль" и пообещала распустить береговую охрану.

"После серьезных размышлений я приняла решение распустить береговую охрану. Полномочия по расследованию инцидентов на море будут переданы полиции, в то время как спасательными операциями будет заниматься заново создаваемое министерство национальной безопасности", - цитирует южнокорейского президента CNN.

По ее словам, если бы береговая охрана действовала оперативно, можно было бы спасти больше жизней. При этом Пак Кын Хе не стала снимать ответственность лично с себя и с правительства. Она в очередной раз извинилась перед народом, заявив, что несет персональную ответственность за трагедию. Ранее из-за случившегося в отставку подала премьер-министр страны Чон Хон Вон.

На борту затонувшего 16 апреля парома "Севоль" находились 476 пассажиров. Выжить удалось только 172 из них, в том числе 22 из 29 членов экипажа. Погибли 271 человек, большинство из них были учениками старших классов школ.

Согласно предварительным данным следствия, паром был перегружен, а перевозимый груз был плохо закреплен, он сместился во время плавания и вызвал недопустимый крен судна.

Трое членов экипажа, в то числе капитан "Севоль" были обвинены в непредумышленном убийстве. Прокуратура также выдвинула обвинения в халатности против 11 членов экипажа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости