Китай назвал американские обвинения в кибершпионаже сфабрикованными

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Власти Китая негативно отреагировали на обвинения в кибершпионаже, предъявленные Минюстом США, и заявили, что в основе обвинений лежат сфабрикованные факты. Об этом говорится в сообщении МИД КНР.

В Китае считают, что обвинения со стороны США "существенно противоречат базовым нормам, на которых строятся международные отношения, а также подрывают сотрудничество и взаимное доверие между Китаем и США".

Как сообщалось, ранее в понедельник министерство юстиции США предъявило обвинения пятерым китайским военным чиновникам, которые подозреваются в причастности к несанкционированному сбору электронных данных о деятельности американских компаний.

В частности, предполагаемые хакеры обвиняются в краже данных, представляющих коммерческую тайну, а также в экономическом шпионаже.

В соответствии с обвинительным заключением, представленным прокуратурой США, незаконная деятельность китайских военных чиновников была направлена на крупные американские компании, работающие в таких секторах, как атомная энергетика, металлургия и в сфере разработок в области солнечной энергетики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи