США и ООН осудили переворот в Таиланде

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Власти США считают возможными негативные последствия для отношений между США и Таиландом таких решений, как приостановление действия конституции и отставка правительства Таиланда, говорится в четверг в заявлении госсекретаря США Джона Керри.

"Несмотря на то, что мы ценим наши дружественные отношения с таиландцами, такие действия будут иметь негативные последствия для отношений США и Таиланда, особенно, что касается наших отношений с тайскими военными", - говорится в коммюнике, распространенном в четверг от имени Керри.

"Я призываю к незамедлительному восстановлению правительства, возвращению к демократии, а также к уважению прав человека и основополагающих свобод, таких, как свобода печати", - отметил госсекретарь.

Солидарность с американскими властями выразило и руководство ООН. Генеральный секретарь организации Пан Ги Мун выразил серьезную озабоченность в связи с переворотом в Таиланде и призвал к скорейшему восстановлению законно избранного правительства страны.

По словам его официального представителя Стефана Дужарика, генсек выступает за диалог, который обеспечит порядок в стране, а также призывает к "незамедлительному возвращению к конституционному, гражданскому, демократическому правлению". Он также призвал воздержаться от насилия и уважать права человека.

Ранее в четверг военное командование Таиланда объявило о введении комендантского часа на всей территории страны, а также о приостановке основного закона Таиланда. Военное правительство в Таиланде возглавил командующий сухопутными войсками Прают Чан-Оча, объявивший своей задачей восстановление стабильности в стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости