В Славянске при артобстреле погибли три человека

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - В городе Славянск Донецкой области в результате артобстрела со стороны украинской армии погибли три человека, сообщили "Интерфаксу" в штабе народного ополчения города.

"Сегодня в ходе спецоперации силовики обстреляли жилой дом, семья из трех человек, в том числе 17-летний парень погибли во время обстрела", - сказали в штабе народного ополчения Славянска. Собеседник агентства отметил, что в городе идут ожесточенные бои национальной гвардии и местных ополченцев.

По словам славянских ополченцев, в данный момент украинская армия обстреливает с горы Карачун поселок Семеновка и микрорайон Восточный. Ополченцы подчеркивают, что обстрел в Славянске ведется постоянно. Силовики стреляют из гаубиц, пустыми неразрывными снарядами. В частности сегодня один из таких снарядов попал в магазин одежды, расположенный в центре города, протаранив кирпичную стену и потолок.

Столкновения силовиков с ополченцами начались в Славянске еще в апреле. С тех пор силы самообороны города сообщают о регулярных обстрелах с украинской стороны. При этом бои идут и в других городах региона. Так, в четверг утром в городе Волноваха под Донецком в результате столкновений с ополченцами погибли 16 украинских военнослужащих.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи