Россия отказалась посылать наблюдателей на украинские выборы

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Россия не будет отправлять наблюдателей на президентские выборы на Украине, которые состоятся 25 мая.

Такое заявление сделал глава администрации президента РФ Сергей Иванов, отвечая на соответствующий вопрос.

"Мы посмотрим, как пройдут выборы на Украине, где они будут. Для нас главное не выборы и не кто будет избран, а что будет со страной дальше, как будет проходить конституционная реформа", - сказал Иванов.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью Bloomberg TV заявил, что Россия не признает итоги президентских выборов на Украине. "Но я могу сказать, что в результате выборов, которые будут в мае, часть людей на Украине выскажется за ту или иную кандидатуру. Безусловно, можно с уважением относиться к этой позиции. Является ли это актом признания? Нет, не является", - сказал Медведев.

По его словам, акт признания со стороны иностранного государства возможен лишь в том случае, когда результаты выборов однозначно свидетельствуют о волеизъявлении подавляющего большинства граждан. "Российская Федерация ведь очень много где и когда принимает участие в мониторинге за выборами, но, к сожалению, ситуация на Украине в настоящий момент не такова, чтобы мы были уверены в том, что эти выборы пройдут должным образом", - подчеркнул глава правительства.

В начале мая президент РФ Владимир Путин назвал предстоящие на Украине выборы "движением в правильном направлении", но подчеркнул, что они могут быть легитимными, только если будет остановлена эта карательная операция и только если начнется непосредственный внутриукраинский диалог.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи