Лавров назвал критерии оценки итогов выборов на Украине

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Россия будет давать оценку президентским выборам на Украине, исходя из мониторинга миссии ОБСЕ и опираясь на современные технологии, но направлять своих наблюдателей не будет по причине отсутствия гарантий безопасности, заявил глава МИД Сергей Лавров.

"В наш век электронных средств массовой информации это не составляет никакого труда", - сказал Лавров в пятницу журналистам, отвечая на вопрос, как Россия может установить, насколько были справедливыми выборы на Украине.

"Мы будем определять свое отношение к тому, что произошло, как я уже сказал, на основе оценки результатов голосования, и на основе принятия и неприятия той или иной персоны украинским народом, украинским избирателем", - заявил Лавров. Кроме того, по словам министра, Россия в своих оценках также будет опираться на "мониторинг миссии ОБСЕ".

Отвечая на вопрос о том, победа какого кандидата устроила бы Россию, Лавров заявил, что будущий президент Украины должен быть приемлем, в первую очередь, не для Москвы, а для украинского избирателя.

Внеочередные президентские выборы на Украине пройдут 25 мая. За высший государственный пост поборются 19 кандидатов. Лидер предвыборной гонки – миллиардер и "шоколадный король" Петр Порошенко. За него, согласно последним опросам, готовы проголосовать около 45% избирателей. Его ближайшие преследователь - Юлия Тимошенко - отстает более чем на 30%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи