В ОБСЕ выразили обеспокоенность за ситуацию со свободой СМИ на Украине

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Права и свободы журналистов и активистов на Украине часто подвергаются грубым нарушениями как со стороны сепаратистов, так и украинских властей, говорится в докладе ОБСЕ, опубликованном в пятницу.

По информации ОБСЕ, с конца ноября прошлого года отмечено около 300 случаев применения насилия против представителей прессы на Украине, особенно в периоды эскалации политического кризиса.

Среди грубых нарушений прав работников СМИ - похищения, незаконные аресты, лишение свободы, запугивания и убийства, отмечается в докладе.

Одним из последних случаев применения насилия против журналистов является задержание украинскими военнослужащими представителей российского Интернет-портала LifeNews. Несмотря на просьбы ОБСЕ об их освобождении, пока что журналисты Марат Сайченко и Олег Сидякин находятся под арестом.

18 мая сайт телеканала LifeNews сообщил, что во время выполнения редакционного задания по освещению событий на юго-востоке Украины были задержаны журналисты Марат Сайченко и Олег Сидякин.

Военные действия на юго-востоке страны продолжаются с середины апреля, когда власти Украины начали проводить в Донецкой области антитеррористическую операцию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи