Российские граждане не пострадали в теракте в Брюсселе

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Граждане РФ не пострадали в субботу в центре Брюсселя в еврейском музее и близ него во время стрельбы, заявил "Интерфаксу" советник посольства РФ в Бельгии Георгий Кузнецов.

Как сообщалось ранее, во второй половине дня субботы неизвестный открыл стрельбу по прохожим перед еврейским музеем Брюсселя и вошел в музей, где также раздались выстрелы. СМИ сообщают о троих погибших и одном тяжело раненом. Полиция задержала подозреваемого и начала расследование.

Синагоги, еврейские школы, все организации, связанные с деятельностью еврейского сообщества, взяты в субботу в Бельгии под усиленную охрану, сообщили власти страны.

В отношении этих мест после гибели людей в теракте предприняты антитеррористические меры четвертого уровня по четырехступенчатой шкале антитеррористической тревоги.

Бельгийские СМИ сообщают, что на данный момент неизвестно, действовал ли преступник в одиночку или у него был сообщник. Подозреваемый задержан благодаря указанному свидетелями номеру автомобиля, на котором он скрылся. Однако, по утверждениям некоторых СМИ, пока нет очевидных доказательств причастности этого человека к расстрелу.

Прокуратура Брюсселя объявила вечером в субботу пресс-конференцию для СМИ по первым данным этого происшествия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи