Голоса на выборах президента Украины подсчитают вручную

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Программистам Центральной избирательной комиссии Украины не удается наладить работу оборудования после взлома информационно-аналитической системы "Выборы", заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его словам, 22 мая неизвестные злоумышленники уничтожили информационно-аналитическую систему "Выборы" Центральной избирательной комиссии. Проблема затронула и территориальные избиркомы.

"Преступная халатность отдельных должностных лиц ЦИК привела к тому, что в МВД и СБУ об этом доложили очень поздно. Программистам ЦИК наладить работу оборудования до сих пор не удается", - говорится в сообщении на персональном сайте Авакова.

В сообщении, опубликованном на форуме того же сайта в субботу, министр уточняет, что восстановить полностью систему до выборов невозможно. "В принципе, катастрофы нет. Посчитаем все вручную. Надежнее результаты будут", - написал Аваков.

Как сообщалось, в пятницу глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что СБУ предотвратила уничтожение результатов голосования на выборах президента Украины 25 мая на сервере ЦИК.

Позднее в пятницу председатель ЦИК Михаил Охендовский заявил, что в работе информационно-аналитической системы "Выборы" были выявлены сбои технического характера, которые своевременно устранены.

Кроме того, по его словам, приняты исчерпывающие меры для обеспечения дальнейшей работы системы "Выборы", в том числе в день голосования и последующие за ним дни в штатном режиме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи