Рим потребовал от Киева разъяснений по поводу гибели итальянского журналиста

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - МИД Италии потребовал от киевских властей четкой информации об обстоятельствах гибели журналиста Андреа Роккелли и разъяснений по этому поводу. Как заявила министр иностранных дел Италии Федерика Могерини, она ждет лично от украинского коллеги Андрея Дещицы.

Тело Роккелли, ставшего первым сотрудником иностранных СМИ погибшим в ходе украинских событий, в ближайшее время будет доставлено в Киев, сообщили западные СМИ. Как ожидается, для опознания погибшего на Украину прибудут члены его семьи.

По данным итальянских СМИ, Роккелли являлся основателем независимого фотоагентства Cesura, известен тем, что снабжал фотоматериалами американский журнал Newsweek и французскую газету Le Monde.

Роккелли и, предположительно, гражданин России Андрей Миронов погибли под Славянском, где в процессе работы попали под минометный обстрел. Пока нет подтвержденной информации о судьбе французского фотожурналиста Вильяма Рогулена, который находился вместе с Роккелли и Мироновым. По некоторым сообщениям, он ранен и госпитализирован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи