Минюст Украины порекомендовал ЦИК признать итоги выборов

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Министерство юстиции Украины считает, что президентские выборы в стране прошли демократично и свободно, и у Центральной избирательной комиссии есть все основания для признания результатов голосования. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

По его словам, нарушений, которые могли бы повлиять на легитимность результатов выборов, зафиксировано не было.

"Эти выборы были демократичны, честные и прозрачные, и как констатируют и международные наблюдатели, правоохранительные органы, правозащитные организации это первые в Украине выборы, которые прошли без использования административного ресурса. Правительство обеспечило проведение выборов как на законодательном уровне, так и не финансовом и на уровне безопасности. Мы уверены, что у Центральной избирательной комиссии есть все основания для оглашения результатов в установленные законом сроки", - сказал он на брифинге в воскресенье в Киеве.

Голосование по всей стране уже завершено. Никакой официальной информации о его предварительных итогах ЦИК пока не предоставил. Согласно данным опроса избирателей на выходе с участков (экзит-поллов) бизнесмен Петр Порошенко побеждает уже в первом туре, набрав примерно 55% голосов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи