ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Президент Абхазской республики опроверг слухи об отъезде из страны

Ранее оппозиция захватила администрацию президента и потребовала отправить в отставку правительство

Президент Абхазской республики опроверг слухи об отъезде из страны
Оппозиционеры штурмуют здание администрации президента в Сухуми
Фото: РИА-Новости, Давид Авидзба

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Президент Абхазии Александр Анкваб вечером во вторник заявил в интервью местному телевидению, что находится в стране и "никуда не уезжал".

По его словам, он работает вместе с Советом безопасности республики и обсуждает различные варианты развития событий.

В интервью, которое должно выйти в эфир в ближайшее время, президент Абхазии также рассказал, как развивались события во вторник, в частности как проходили его переговоры с лидерами оппозиции. Он подтвердил, что на этих переговорах обсуждался вариант отставки правительства.

Но, по словам президента Абхазии, когда представители властей попросили небольшую паузу для консультаций, лидеры оппозиции покинули переговоры, и начался штурм здания администрации главы государства.

Во вторник к 23:00 по московскому времени абхазские оппозиционеры заняли здание администрации президента без сопротивления.

После захвата здания оппозиция получила согласие Анкваба на отставку правительства, генпрокурора и глав двух районов страны.

Один из лидеров оппозиции Рауль Хаджимба заявил, что протестное движение временно берет на себя управление республикой. По его словам, функции власти сосредоточатся в Координационном совете оппозиции.

Анкваб покинул здание своей администрации, когда туда ворвались протестующие. При этом, его пресс-секретарь заявил, что президент контролирует ситуацию в стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи