В Госдуме призвали принять срочные меры по урегулированию ситуации в Абхазии

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что ситуация в Абхазии требует немедленного реагирования.

"Необходимо срочно уточнить место нахождения президента Александра Анкваба, провести немедленные консультация с целью установления в стране легитимной власти, стабильности, недопущения угрозы мира и безопасности в регионе", - сказал он.

Парламентарий обратил внимание на то, что оппозиция в этой республике в последнее время неоднократно пыталась оказать давление на действующую власть и сейчас по сути вышла за рамки правового поля. "Это является дестабилизирующим фактором для Абхазии", - подчеркнул глава комитета.

Он сказал, что для урегулирования ситуации следует задействовать все возможные ресурсы, в том числе "вполне просматриваем возможность участия в таких консультациях парламентариев".

Волнения в Сухуми начались накануне, ознаменовавшись захватом здания администрации президента. Поводом для волнений стало недовольство действиями власти, направленными, по мнению большинства, на развал страны. Протестующие требуют отставки главы государства, правительства, генерального прокурора и глав администраций трех восточных районов Абхазии.

По данным разных источников, президент Абхазии с вечера минувшего вторника уехал в свой родной Гудаутский район. Позднее сам Анкваб опроверг свой отъезд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи