События в Абхазии встревожили российский МИД

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - В Москве с тревогой следят за событиями в Абхазии и считают важным, чтобы они развивались исключительно в правовом русле. Происходящее обсудили в среду по телефону заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин и глава МИД Республики Абхазия Вячеслав Чирикба.

"Российская сторона с вниманием и тревогой следит за событиями в дружественной республике, считает важным, чтобы общественно-политические процессы там развивались исключительно в правовом русле", - говорится в сообщении МИД.

Ситуация в Абхазии обострилась 27 мая. Участники антиправительственного митинга в Сухуми потребовали, чтобы к ним вышел президент, а затем попытались прорваться в здание администрации главы государства. Протестующие выступали против коррупции и административно-командного стиля управления и требовали проведения реформ в Абхазии.

Власти начали переговоры с протестующими, в ходе которых президент Александр Анкваба согласился на отставку правительства. Однако, не дождавшись окончания переговоров, группа оппозиционеров начала штурмовать здание администрации. Президент был вынужден покинуть здание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи