Жители Таиланда пожаловались на блокировку Facebook

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Таиландские пользователи социальной сети Facebook заявили об отсутствии доступа к сервису, сообщает издание The Nation.

Пользователи Facebook заявили о проблемах с доступом к соцсети около 15:00 по местному времени (12:00 по московскому). Позже в некоторых СМИ появились сообщения о том, что министерство связи и информации заблокировало Facebook по приказу военных из Национального совета для мира и порядка, которые ранее захватили власть в стране. В Совете, однако, заявили, что отсутствие доступа к Facebook было вызвано техническим сбоем, который был быстро устранен. По их словам, Facebook полностью возобновил работу на территории страны к 17:00 по местному времени.

В то же время представитель временных властей Таиланда заявил изданию The Phuket News, что Национальный совет для мира и порядка заблокировал ряд политически ориентированных страниц социальной сети, но эта мера не должна препятствовать доступу пользователей к их личным аккаунтам.

При этом The Phuket News, ссылаясь на неназванные источники, отмечает, что речь может идти о блокировке около 30 миллионов аккаунтов Facebook на территории Таиланда.

В Таиланде 22 мая произошел военный переворот. Военные объявили о роспуске сената, а также о задержании ряда политических и общественных деятелей. Спустя несколько дней их начали выпускать на свободу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи