Шеф Пентагона потребовал от таиландских военных освободить политических оппонентов

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Министр обороны США Чак Хейгел потребовал от захвативших в результате военного переворота власть в Таиланде военных освободить задержанных политиков и провести свободные выборы.

"Мы требуем от королевских вооруженных сил освободить тех, кто был задержан, снять ограничения на свободное волеизъявление и незамедлительно начать движение в направлении восстановления власти народа Таиланда посредством проведения честных и свободных выборов", - заявил глава Пентагона в своем выступлении в Сингапуре на конференции по безопасности.

Военный переворот в Таиланде произошел 22 мая. Ему предшествовали массовые антиправительственные демонстрации, столкновения между противниками и сторонниками правительства премьера Йинглак Чинават. После переворота более 100 ведущих политиков были задержаны военными.

Вашингтон решительно осудил переворот и заморозил военную помощь Таиланду на сумму $3,5 млрд.

Ранее назначенный королем Таиланда Пумипоном Адульядетом руководителем Национального совета по поддержанию мира и порядка генерал Прают Чан-Оча заявил: "Мы должны провести экономические, социальные и политические реформы до выборов. Если ситуация будет спокойной, мы готовы вернуть власть народу".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи