В ЛНР заявили о захвате воинской части в Луганске

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Воинская часть в Луганске, за которую накануне шли бои, находится под полным контролем так называемой "Армии Юго-востока" и подчиняется самопровозглашенной "Луганской народной республике" (ЛНР), заявляют в ЛНР.

Речь идет о воинской части №3035 Национальной гвардии Украины в Луганске. В ЛНР сообщили, что территория части занята ополченцами, а судьба командования части неизвестна. Там якобы не осталось ни одного солдата.

Ранее в четверг Нацгвардия Украины сообщила, что в результате ночного противостояния ополченцам удалось захватить несколько помещений на территории военной части №3035.

Согласно сообщению, изначально было совершено нападение на конвойный батальон Луганского полка Восточного территориального объединения Нацгвардии, здание которого расположено отдельно от военной части. Первую попытку захвата части удалось отбить, при этом несколько нападавших было уничтожено, а один контрактник был тяжело ранен, рассказывали в Нацгвардии.

Однако впоследствии на звуки выстрелов пришли родственники и родители военнослужащих и журналисты, чем воспользовались нападающие. Они "ворвались на территорию военной части, атаковали административное помещение, повредили газопровод казармы солдат и угрожали взорвать помещение", говорилось в сообщении Нацвагрдии. Чтобы предотвратить взрыв, военнослужащие были вынуждены отступить.

В то же время военным удалось отбить попытку захвата части Национальной гвардии Украины в городе Александровске Луганской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи