Оппозиция в Абхазии приняла меморандум о реформах и ограничении власти президента

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Участники бессрочного митинга оппозиции у здания администрации президента Абхазии приняли меморандум граждан республики, сообщил корреспондент "Интерфакса".

Документ провозглашает основные задачи оппозиционных сил республики. Главной целью провозглашается "строительство стабильного развитого государства", для чего оппозиция считает необходимым проведение в республике кардинальных реформ. В первую очередь речь идет о реформе политической системы и выборов. Меморандум провозглашает ограничение полномочий президента и распределение их между другими ветвями власти. Также среди требований оппозиции - открытость деятельности чиновников с обязательной публикацией их доходов и расходов в СМИ.

"Абхазия должна стать территорией закона, необходимо добиться обеспечения безусловной законности в стране, у нас для этого есть все возможности. Страна не может и дальше плыть по течению, опираюсь только на дотации дружественной России, это путь в никуда. Поэтому в кратчайшие сроки будет разработана и принята концепция развития Абхазии. Она будет основана на детальном анализе наших ресурсов и тенденций развития причерноморских регионов", - отмечается в документе.

После того как участники митинга единогласно проголосовали за принятие меморандума, лидеры оппозиции обратились с просьбой к участникам акции подписать текст документа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи