Американские военные источники подтвердили отвод российских войск от границы с Украиной

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Источники в военных ведомствах США подтвердили, что Россия отвела дислоцированные для учений войска от границы с Украиной, сообщило агентство AP.

Согласно сведениям источником агентства, в районе границы остались около семи батальонов общей численностью примерно 2 тысячи человек, в то время как ранее американские официальные представители оценивали численность российских войск на границе в 40 тысяч.

В то же время, что министр обороны США Чак Хейгел отказался подтвердить эту информацию.

"Они (Россия - ИФ) все еще не сделали всего, что должны - отвести все войска, размещенные вдоль границы (с Украиной - ИФ) пару месяцев назад", - заявил он журналистам.

Министр добавил: "Нам известно, что тысячи российских военных были отведены от границы или сейчас отходят. Но нам также известно, что тысячи военнослужащих все еще размещены на границе и не выведены из этих районов".

22 мая Минобороны России заявило, что от границы с Украиной к местам постоянной дислокации за сутки были отправлены четыре эшелона с техникой и 15 самолетов с военными. Накануне президент РФ Владимир Путин сообщил, что принял решение отправить подразделения вооруженных сил, проводившие учения вблизи западной границы, в места постоянной дислокации, чтобы избежать обвинений в попытке повлиять на результаты назначенных на 25 мая выборов президента Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи