Ополченцы Славянска сообщили об обстреле их позиций с вертолетов

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Активная фаза спецоперации силовиков началась около часа назад, сообщили "Интерфаксу" в ночь на воскресенье в штабе народного ополчения Славянска.

"На границе между Славянском и Краматорском кружат вертолеты, с которых ведется обстрел наших позиций. Точное количество машин назвать сейчас сложно", - сказал представитель штаба, добавив, что "жители города вновь ночуют в подвалах".

Ранее "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что бои в городе не стихали весь день, при этом украинская армия обстреливала жилые кварталы города. В результате пострадали не менее двух человек. По данным властей Славянска, еще как минимум два человека погибли и четверо пострадали во время обстрела в ночь на субботу.

Вооруженное противостояние украинских силовиков с ополченцами началось в Славянске с апреля нынешнего года. Оно считается одним из наиболее острых эпизодов противостояния правительственных войск со сторонниками федерализации на юго-востоке страны. Ополченцы сообщали о десятках жертв операции, в том числе среди мирного населения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи