На Майдане заявили о мародерстве бойцов "Правого сектора" в Донецкой области

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Бойцы "Правого сектора" вредят делу восстановления порядка на востоке Украины, утверждает командир "добровольческого батальона территориальной обороны" Донецкой области "Донбасс" Семен Семенченко.

"Правый сектор… на самом деле ни разу не принимал участие в боевых действиях, зато уже два с половиной месяца грабит местное население. Они занимаются мародерством, разбоями и вымогательством, а бороться умеют только с мирными жителями или с перепуганной милицией. Настоящий враг им не по зубам", - сказал Семенченко на майдане Независимости в Киеве в воскресенье, отвечая на вопросы журналистов о ходе операции и ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Кроме того, командир батальона рассказал, что представители "Правого сектора" на востоке страны действуют в сговоре с местными криминальными авторитетами, от которых получают финансирование.

По данным пресс-секретаря батальона "Донбасс", Семенченко прибыл на Майдан, чтобы набрать в свой батальон добровольцев.

12 мая Донецкая и Луганская "народные республики" объявили о своей независимости на основании проведенных в регионах референдумов. Руководство Украины отказало этим плебисцитам в легитимности и пригрозило их организаторам уголовной ответственностью.

Силовая операция Киева на востоке Украины продолжается с весны. Потери есть с обеих сторон. Наиболее сложная ситуация в последние дни в Донецке и Славянске.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи