Матери с детьми вышли на митинг в Донецке с требованием к Киеву прекратить войну

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - В День защиты детей на площади Ленина в Донецке на митинг вышли мамы с детьми в знак протеста против проведения спецоперации украинских силовиков.

Женщины дети держат в руках плакаты с надписями: "Спасите детей Донбасса", "Нет украинской армии" и "Мы за мир". Около двух десятков детей у памятника Ленина обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой прекратить войну: "Дядя Порошенко, прекратите войну, мы хотим мира". В руках ребята держат воздушные шары, которые периодически отпускают в небо. На площади Ленина в данный момент находятся несколько сотен человек.

Обстановка в городе спокойная, за безопасностью следят патрули милиции и ГАИ.

12 мая Донецкая и Луганская "народные республики" объявили о своей независимости на основании проведенных в регионах референдумов. Руководство Украины отказало этим плебисцитам в легитимности и пригрозило их организаторам уголовной ответственностью.

Силовая операция Киева на востоке Украины продолжается с весны. Потери есть с обеих сторон. Наиболее сложная ситуация в последние дни в Донецке и Славянске.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи