Обама снова пригрозил Москве экономическими санкциями

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон готов ввести дальнейшие ограничительные меры в отношении России в случае действий Москвы по дестабилизации ситуации на Украине.

"Мы оставим в силе действующие в отношении России санкции в связи с присоединением Крыма и готовы ввести дополнительные экономические меры в том случае, если Россия продолжит дестабилизацию Украины", - сказал Обама во вторник на пресс-конференции в Варшаве.

Президент США также заявил о готовности приступить к восстановлению нормальных отношений с Россией, если она в ближайшие месяцы будет предпринимать ответственные шаги в связи с украинским кризисом.

"Если Россия будет вести себя ответственно в ближайшие месяцы, то мы попытаемся восстановить какое-то доверие... Однако на это потребуется время", - сказал он в Варшаве.

США ввели антироссийские санкции после присоединения Крыма к России. Однако пока они носят точечный характер. Ограничения наложены на официальных лиц и некоторых российских бизнесменов. При этом Вашингтон неоднократно заявлял, что в случае усугубления украинского кризиса, в отношении Москвы могут быть введены экономические санкции.

На прошлой неделе Обама, выступая перед выпускниками военной академии "Уэст-Пойнт", заявил, что США удалось добиться международной изоляции России после присоединения Крыма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи