Талибы обнародовали видео об освобождении американского военнопленного

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Движение "Талибан" обнародовало видео, на котором запечатлен момент передачи американского военнослужащего Боу Бергдала (Bowe Bergdahl)властям США после пяти лет в плену у боевиков, сообщает BBC News.

На записи показан одетый в традиционную афганскую одежду солдат, который ждет в грузовике прибытия вертолета. Вокруг автомобиля стоят несколько вооруженных мужчин с закрытыми лицами. После приземления вертолета один из боевиков с белым флагом ведет Бергдала к месту, откуда его должны забрать американские военные.

Пленный был освобожден в Афганистане в минувшую субботу в обмен на пятерых членов "Талибана".

Сделка с боевиками вызвала неоднозначную реакцию. Члены конгресса от Республиканской партии раскритиковали решение президента Барака Обамы. Они заявили, что "сделки с террористами" и передача пяти талибов, заключенных тюрьмы Гуантанамо, ставит под угрозу безопасность американцев.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси заявил, что обстоятельства захвата Бергдала будут изучены. Высокопоставленный военный также не исключил, что солдат может быть привлечен к уголовной ответственности, если выяснится, что тот покинул свой пост до нападения.

Состояние Бергдала стабильно, он находится в военном госпитале в Германии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи