Астахов сообщил о возбуждении СКР дела по событиям на Украине

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело по фактам преступлений против человечности на юго-востоке Украины.

Астахов рассказал, что недавно поговорил по телефону с главой СКР Александром Быстрыкиным, и тот сообщил ему, что по фактам преступлений против человечности на юго-востоке Украины возбуждено уголовное дело.

Общаясь с беженцами из Украины в лагере в Ростовской области, Астахов попросил их дать свидетельские показания. Он сообщил, что в "самое ближайшее время" с ними поговорят следователи и задокументируют их слова, которые в будущем лягут в основу обвинения.

30 мая сообщалось, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны в Луганской и Донецкой областях Украины. По данным следствия, в ходе силовой операции украинские военные применяли оружие, артиллерию, авиацию, бронетанковые вооружение и технику умышленно и с целью убийства мирных граждан. То ли это уголовное дело, о котором рассказал сегодня Астахов, пока неясно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции