Госпогранслужба Украины опровергла заявление Астахова о тысячах беженцев

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - В Государственной пограничной службе Украины заявили об отсутствии беженцев на границе с Россией и упрекнули российского детского омбудсмена Павла Астахова в распространении неверной информации.

Согласно сообщению украинской Госпогранслужбы, на границе с Россией ни один гражданин Украины не выразил желание получить статус беженца в РФ.

"За прошлые сутки границу с Россией на выезд из Украины пересекли 11 417 граждан Украины. Для примера: 2 июня эта цифра составляла 11 151 гражданин Украины, а накануне прошлых выходных, 30 мая, - 15 380. Почти такое же количество граждан Украины ежедневно пересекает украинско-российскую границу на въезд в Украину", - отметили в ведомстве.

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов ранее в среду сообщил, что за последние сутки Ростовская область приняла более семи тысяч беженцев с юго-востока Украины, и отметил, что с каждым днем число беженцев растет.

Кроме того, Астахов сообщил, что в связи с высоким потоком беженцев губернатор Ростовской области Василий Голубев ввел режим чрезвычайной ситуации на приграничных с Украиной территориях. Позднее власти региона уточнили, что введение режима ЧС в 15 муниципалитетах области планируется вечером 4 июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Сторонники богослова ас-Садра победили на парламентских выборах ИракеСторонники богослова ас-Садра победили на парламентских выборах Ираке
Шиитский богослов не участвовал в выборах лично и не сможет стать премьер-министромПодробнее
Появились новые данные о пассажирах разбившегося на Кубе самолетаПоявились новые данные о пассажирах разбившегося на Кубе самолета
Почти все люди на борту - граждане КубыПодробнее
Пассажирский Boeing 737 разбился в ГаванеПассажирский Boeing 737 разбился в Гаване
По предварительным данным, на борту могли находиться 107 человекПодробнее
При стрельбе в школе Техаса погибли 10 человекПри стрельбе в школе Техаса погибли 10 человек
В здании обнаружены устройства, похожие на бомбыПодробнее
Посол РФ в Лондоне заявил о необходимости личного контакта Скрипаля с РоссиейПосол РФ в Лондоне заявил о необходимости личного контакта Скрипаля с Россией
Яковенко отметил, что, если Скрипаль не нуждается в помощи российской стороны, он должен сказать об этом самПодробнее
Сергея Скрипаля выписали из больницыСергея Скрипаля выписали из больницы
Его дочь Юлия покинула больницу более месяца назадПодробнее
Недвижимость
Последние новости