МИД России потребовал немедленно освободить задержанных на Украине российских журналистов

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - МИД РФ потребовал от официального Киева принять незамедлительные меры к освобождению задержанных накануне в районе Славянска журналистов телеканала "Звезда".

"Официальный Киев продолжает грубо попирать свободу средств массовой информации. 6 июня депутат Верховной Рады, бывший кандидат в президенты Украины Олег Ляшко применил физическую силу в отношении корреспондента ВГТРК Балицкого, пытался порвать редакционное удостоверение и вытолкал его из здания парламента. В ночь с 6 на 7 июня под Славянском были задержаны российские журналисты телеканала "Звезда" Андрей Сушенков и Антон Малышев", - говорится в заявлении МИД РФ, распространенном в субботу в Москве.

"Мы категорически осуждаем подобную практику украинских властей в отношении журналистов, которая в последнее время стала устойчивой тенденцией, особенно в том, что касается работы представителей российских СМИ. Требуем от Киева принять незамедлительные меры по безусловному освобождению упомянутых граждан России и впредь руководствоваться принятыми в демократическом обществе принципами, о приверженности которым было заявлено в инаугурационной речи вступившего в должность президента Украины Петра Порошенко", - подчеркивается в заявлении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи